مرحبا بكم في منتديات الصويرة يمكنكم وضع إعلاناتكم التجارية هـــــنــــا للطلب المرجو التواصل عبر الرسائل أو WhatsApp +212695161780
المواضيع الأخيرة
حلويات جزائرية بالصور
+3
Notre Ville
عبدالسلام
شيمااااا
7 مشترك
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية بالصور
كرات الفستق
المقادير:
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير:
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
كرات الثلج
مقادير العجينة:
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر:
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة:
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
المشكلة
المقادير:
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو:
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر:
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
سلات الفاكهة
المقادير:
للعجينة:
3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
للحشو:
500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين:
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير:
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
المقادير:
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير:
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
كرات الثلج
مقادير العجينة:
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر:
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة:
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
المشكلة
المقادير:
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو:
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر:
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
سلات الفاكهة
المقادير:
للعجينة:
3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
للحشو:
500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين:
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير:
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
شيمااااا- عضو ذهبي
- عدد الرسائل : 1249
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : مدرسة\\\\الكتابه
المزاج : هادئ
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 24
نقاط : 13051
تاريخ التسجيل : 14/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
واو شيمااااااااااااااااااا رائعة حلويات الجزائر
شكرا لك على الاهتمام
واتمنا ان نلتقي في حلويات اهل الشاااااااااااااااااام
رد: حلويات جزائرية بالصور
شكرا على المرور الكريم
لكن حلويات الشام لن اكتبها كتابه
لأنو انشالله رح تذوقوها على الطبيعه مارح ابعتلكم صورها تشوفوها لايف
لكن حلويات الشام لن اكتبها كتابه
لأنو انشالله رح تذوقوها على الطبيعه مارح ابعتلكم صورها تشوفوها لايف
شيمااااا- عضو ذهبي
- عدد الرسائل : 1249
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : مدرسة\\\\الكتابه
المزاج : هادئ
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 24
نقاط : 13051
تاريخ التسجيل : 14/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
دمتي للبستان
شروق البستانية
[ . مشرفة القسم الأدبي. ]- عدد الرسائل : 327
الأوسمة :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 12395
تاريخ التسجيل : 30/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
شي رائع لكن انا متأكد أن طعمه ليس طيب
yassine- عضو ذهبي
- عدد الرسائل : 2191
العمر : 31
الموقع : MéKNES
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : ممتاز
المزاج :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 10
نقاط : 12169
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
بطاقة الشخصية
الحقل الاول: 8
رد: حلويات جزائرية بالصور
جبتيلي الجووووووووووووووع
شكراااااااااااااا ليكي شيماا
شكراااااااااااااا ليكي شيماا
Hams- عضو فعّال
- عدد الرسائل : 73
الأوسمة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11908
تاريخ التسجيل : 17/06/2008
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 19:14 من طرف سماسيمو
» شركة مكافحة الصراصير بالدمام
أمس في 21:43 من طرف شيمو أسامة الصادق
» افضل فني نجار متخصص في تصميم وتنفيذ وفك وتركيب جميع الغرف | الفتح
الخميس 3 أكتوبر - 15:31 من طرف ranianashaat965
» افضل فني سباك الرياض - خبرة وكفاءة عالية لحل جميع مشاكل السباكة
الخميس 3 أكتوبر - 15:07 من طرف ranianashaat965
» شراء اغراض مستعملة بالكويت باعلى سعر - الدليل
الخميس 3 أكتوبر - 15:06 من طرف nadia
» افضل شركة تنظيف وغسيل اثاث بالرياض : جودة وسعر مميز وإنجاز
الخميس 3 أكتوبر - 14:48 من طرف ندا عمر
» حافظ على نظافة حوش منزلك من خلال شركة تنظيف أحواش بالرياض
الخميس 3 أكتوبر - 14:38 من طرف ندا عمر
» افضل فني صباغ جدران بحفر الباطن | الفتح كلين سيرفيس
الخميس 3 أكتوبر - 14:30 من طرف ranianashaat965
» اطلب خدمة تركيب سواتر قماش الرياض واستفيد بالحصول بخصوصية و أناقة
الخميس 3 أكتوبر - 14:16 من طرف ندا عمر
» اخدمات أفضل فني كهربائي منازل بالرياض بخصم 50%
الخميس 3 أكتوبر - 14:05 من طرف ranianashaat965
» خدمات فني حداد الرياض - بادر بطلب خدماتك بخصم حتى 15%
الخميس 3 أكتوبر - 13:20 من طرف ندا عمر
» موقع مظلات وسواتر بالرياض معتمد - ضمان على الجودة | مؤسسة الظلال الشاملة
الخميس 3 أكتوبر - 13:07 من طرف ندا عمر
» خدمات قهوجيين وصبابين بالرياض بخصم 50% | الفتح سيرفيس
الخميس 3 أكتوبر - 13:07 من طرف ranianashaat965
» افضل مظلات سيارات الرياض باعلي الخامات خصم حتى 30% - الظلال الشاملة
الخميس 3 أكتوبر - 13:00 من طرف ندا عمر
» افضل جلسات خارجية الرياض بأحدث التصاميم 25% خصم - الظلال الشاملة
الخميس 3 أكتوبر - 12:56 من طرف ندا عمر
» افضل جلسات خارجية الرياض بأحدث التصاميم 25% خصم - الظلال الشاملة
الخميس 3 أكتوبر - 12:52 من طرف ندا عمر
» افضل فني صباغ جدران بالكويت بخصم 20% | دليل شقردي
الخميس 3 أكتوبر - 12:48 من طرف ranianashaat965
» بادر بحجز اشكال الشينكو بأحدث التصاميم وأقل الأسعار | الظلال الشاملة
الخميس 3 أكتوبر - 12:41 من طرف ندا عمر
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات باقل الاسعار - شركة القاهرة الجديدة
الخميس 3 أكتوبر - 12:27 من طرف ranianashaat965
» دورة تكوين وادارة محافظ وصناديق الاستثمار
الخميس 3 أكتوبر - 12:26 من طرف مركز ميتك