مرحبا بكم في منتديات الصويرة يمكنكم وضع إعلاناتكم التجارية هـــــنــــا للطلب المرجو التواصل عبر الرسائل أو WhatsApp +212695161780
المواضيع الأخيرة
بدكم تذوقون بسطيلة مغربية تفضلوووو
3 مشترك
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
بدكم تذوقون بسطيلة مغربية تفضلوووو
السلام عليكم حقيقة أحببت أن أقدم لكم وصفة لأكلة مغربية تقليدية "بسطيلة بالدجاج" لا أعرف ان كان علي أن أدرجها في هذا القسم أتمنى أن تعجبكم
اطباق مغربية
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر سنيدة
* ملح
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
اطباق مغربية
بسطيلة باللوز والدجاج
بسطيلا بالدجاج واللوز، هي أكلة مغربية بامتياز، تصلح كثيرا لأن تقدميها كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة..مقاديرها وطريقة تحضيرها في المتناول ولن تأخذ من وقتك الكثير..حاولي أن تجربيها وتعديها لضيوفك وعائلتكالمقادير
* دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر سنيدة
* ملح
مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
saida maroc- عضو متطور
- عدد الرسائل : 215
العمر : 37
المزاج :
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 36
نقاط : 12430
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
رد: بدكم تذوقون بسطيلة مغربية تفضلوووو
يم يممممممممممممممممممم
يا عين يا عين
طباخة كمان يا بختك يا أنووووووووووووووس
يسلم دياتك عنوني
يا عين يا عين
طباخة كمان يا بختك يا أنووووووووووووووس
يسلم دياتك عنوني
الرائع- عضو أساسي
- عدد الرسائل : 491
المزاج :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 64
نقاط : 13661
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
رد: بدكم تذوقون بسطيلة مغربية تفضلوووو
هههههههههه اكيد طباخة ونص
يسلمو على المرور الرائع
يسلمو على المرور الرائع
saida maroc- عضو متطور
- عدد الرسائل : 215
العمر : 37
المزاج :
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 36
نقاط : 12430
تاريخ التسجيل : 13/03/2009
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 15:57 من طرف nadia
» مقابر طريق الفيوم للبيع بأقل الاسعار و تسجيل فوري | الياسمين للمقابر
اليوم في 15:47 من طرف ندا عمر
» مقابر طريق العين السخنه للبيع بجميع المساحات وافضل الاسعار|الياسمين للمقابر
اليوم في 15:37 من طرف ندا عمر
» احواض رخام للبيع بأفضل الأسعار | باسينز مارت سوق الأحواض
اليوم في 15:37 من طرف nadia
» مقابر وادي الراحة للبيع بأفضل الأسعار|الياسمين لبيع وبناء المقابر
اليوم في 15:30 من طرف ندا عمر
» مقابر 6 اكتوبر بافضل الاسعار والخصومات|الياسمين لبيع وبناء المقابر
اليوم في 15:22 من طرف ندا عمر
» افضل موقع احواض رخام للبيع | باسينز مارت
اليوم في 15:21 من طرف nadia
» كيفية شراء مقابر القاهرة الجديدة بأفضل الاسعار والمساحات
اليوم في 15:20 من طرف ranianashaat965
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بمساحات مختلفة - شركة الياسمين لبيع وبناء المقابر
اليوم في 15:13 من طرف ندا عمر
» مقابر للبيع بجميع المساحات|الياسمين لبيع و بناء المقابر
اليوم في 15:03 من طرف ندا عمر
» مبلط سيراميك بالرياض خبرة وكفاءة عالية|الفتح
اليوم في 14:55 من طرف ندا عمر
» شركة تركيب حجر هاشمي وانواع الحجر الهاشمي الناعم بأفضل الأسعار | الحمد للرخام
اليوم في 14:51 من طرف nadia
» افضل نجار فى الخرج والرياض كفاءة وخبرة عالية|الفتح
اليوم في 14:47 من طرف ندا عمر
» افضل فنى سباك بالرياض خبرة على اعلى مستوى|الفتح كلين
اليوم في 14:37 من طرف ندا عمر
» قرميد مصري ومستورد وطوب حرارى جودة عالية وسعر مناسب - الحمد
اليوم في 14:34 من طرف nadia
» افضل شركة تنظيف منازل بالرياض باقل الاسعار| الفتح كلين
اليوم في 14:26 من طرف ندا عمر
» دليلك للحصول على مقابر باسعار مميزة ومختلفة
اليوم في 14:20 من طرف ranianashaat965
» شركة تنظيف احواش بالرياض بخصومات عالية|الفتح كلين
اليوم في 14:14 من طرف ندا عمر
» واجهات منازل بالحجر الفرعونى و اسعار ديكورات - الحمد
اليوم في 14:12 من طرف nadia
» #دورة #الإدارة #الحديثة #والشاملة #للموارد #البشرية
اليوم في 14:12 من طرف hadeer_amer