الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بكم في منتديات الصويرة يمكنكم وضع إعلاناتكم التجارية هـــــنــــا للطلب المرجو التواصل عبر الرسائل أو WhatsApp +212695161780
المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 9:01 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 9:00 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:59 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:59 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:57 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:54 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:52 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالرياض شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:52 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالظهران شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:50 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالظهران شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:47 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالجبيل شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:46 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالجبيل شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:45 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالجبيل شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:44 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:43 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:42 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:42 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:41 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:40 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:39 من طرف Mohsen Al-Hassanin

» شركة تنظيف بالدمام شعاع كلين
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Emptyاليوم في 8:39 من طرف Mohsen Al-Hassanin


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف شروق البستانية السبت 26 يناير - 13:02

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير
*/*/*/*/*/*/*/*/*/

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


بالصحة والراحة




البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز NS_cuisine-pastilla_G(1)
شروق البستانية
شروق البستانية

[ . مشرفة القسم الأدبي. ] [ . مشرفة القسم الأدبي. ]

عدد الرسائل : 327
الأوسمة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 38ea365ab9
السٌّمعَة : 8
نقاط : 12365
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف Notre Ville السبت 26 يناير - 15:33

نياااااااااااااااام

نياااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

نيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

شرووووق البستانية أحلى بستانية بالمنتدى

Notre Ville
عضو ذهبي
عضو ذهبي

ذكر عدد الرسائل : 7657
العمر : 36
الموقع : موطن السلام
العمل/الترفيه : برامج
المزاج : نشيط ,,, مبتسم
المزاج : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 7810
المهنة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Progra10
الهواية : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Painti10
الأوسمة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Gold_Akhlaq
السٌّمعَة : 36
نقاط : 21202
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

http://www.swira.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف Imadelo الإثنين 28 يناير - 0:08

حسن جدا والله هي هاديك...شهيتنا غدا غادي نديرها...ولكن العايلة لي ملقا الورقة اشنو يدير مثلا يالله هذا سؤال

Imadelo
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد الرسائل : 99
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12384
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف شروق البستانية الإثنين 28 يناير - 10:24

الي ما لقا الورقة يدير الثريد Razz Razz Razz Razz


يالله يعلم يدير الورقة
شروق البستانية
شروق البستانية

[ . مشرفة القسم الأدبي. ] [ . مشرفة القسم الأدبي. ]

عدد الرسائل : 327
الأوسمة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 38ea365ab9
السٌّمعَة : 8
نقاط : 12365
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف Imadelo الخميس 31 يناير - 17:19

لالا يدير ورق مقوى، أو يدير بسطيلة بلا ورقة يعني طاجين

Imadelo
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد الرسائل : 99
السٌّمعَة : 0
نقاط : 12384
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف عبدالسلام الخميس 31 يناير - 18:55

لا لا لا يدير بابيي كادو هههههههههه
شكرا لكي أختي
عبدالسلام
عبدالسلام

[ .الـــمـــديــــــر الـــعــــام. ] [ .الـــمـــديــــــر الـــعــــام. ]

ذكر عدد الرسائل : 3300
الموقع : مـــــكــنــــا س
المزاج : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 910
المهنة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Collec10
الهواية : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Sports10
الأوسمة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 01185152694
السٌّمعَة : 10
نقاط : 16286
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

http://abdessalame135.skyrock.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف Notre Ville الخميس 31 يناير - 20:08

ههههههههههههههههههههه

شروق عافاك اختي هدري لينا على التريد راني موحشوو شحال هدي مكليتوا

الله الله على التريد ياسلام سلم ولاتتكلم

Notre Ville
عضو ذهبي
عضو ذهبي

ذكر عدد الرسائل : 7657
العمر : 36
الموقع : موطن السلام
العمل/الترفيه : برامج
المزاج : نشيط ,,, مبتسم
المزاج : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 7810
المهنة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Progra10
الهواية : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Painti10
الأوسمة : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Gold_Akhlaq
السٌّمعَة : 36
نقاط : 21202
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

http://www.swira.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى