مرحبا بكم في منتديات الصويرة يمكنكم وضع إعلاناتكم التجارية هـــــنــــا للطلب المرجو التواصل عبر الرسائل أو WhatsApp +212695161780
المواضيع الأخيرة
حلويات جزائرية بالصور
+3
Notre Ville
عبدالسلام
شيمااااا
7 مشترك
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية بالصور
كرات الفستق
![حلويات جزائرية بالصور 1185211183_03](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185211183_03.jpg)
المقادير:
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير:
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
كرات الثلج
![حلويات جزائرية بالصور 1185211447_04](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185211447_04.jpg)
مقادير العجينة:
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر:
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة:
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
المشكلة
![حلويات جزائرية بالصور 1185210409_01](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210409_01.jpg)
المقادير:
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو:
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر:
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
![حلويات جزائرية بالصور 1185210504_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210504_COEUR.gif)
سلات الفاكهة
![حلويات جزائرية بالصور 1185210598_02](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210598_02.jpg)
المقادير:
للعجينة:
3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
للحشو:
500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين:
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير:
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
![حلويات جزائرية بالصور 1185211183_03](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185211183_03.jpg)
المقادير:
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير:
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
كرات الثلج
![حلويات جزائرية بالصور 1185211447_04](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185211447_04.jpg)
مقادير العجينة:
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر:
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة:
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
المشكلة
![حلويات جزائرية بالصور 1185210409_01](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210409_01.jpg)
المقادير:
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو:
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر:
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .
![حلويات جزائرية بالصور 1185210504_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210504_COEUR.gif)
سلات الفاكهة
![حلويات جزائرية بالصور 1185210598_02](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210598_02.jpg)
المقادير:
للعجينة:
3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
للحشو:
500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين:
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير:
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
![حلويات جزائرية بالصور 1185210691_COEUR](https://2img.net/h/www.imagup.info/images/03/1185210691_COEUR.gif)
شيمااااا- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 1249
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : مدرسة\\\\الكتابه
المزاج : هادئ
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 24
نقاط : 12871
تاريخ التسجيل : 14/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
![هادي1](/users/2612/50/38/14/smiles/753921.gif)
![هادي1](/users/2612/50/38/14/smiles/753921.gif)
![دوخة1](/users/2612/50/38/14/smiles/866467.gif)
واو شيمااااااااااااااااااا رائعة حلويات الجزائر
شكرا لك على الاهتمام
واتمنا ان نلتقي في حلويات اهل الشاااااااااااااااااام
![flower](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_flower.png)
![puresis31](/users/2612/50/38/14/smiles/879616.gif)
رد: حلويات جزائرية بالصور
شكرا على المرور الكريم
لكن حلويات الشام لن اكتبها كتابه
لأنو انشالله رح تذوقوها على الطبيعه مارح ابعتلكم صورها تشوفوها لايف
لكن حلويات الشام لن اكتبها كتابه
لأنو انشالله رح تذوقوها على الطبيعه مارح ابعتلكم صورها تشوفوها لايف
شيمااااا- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 1249
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : مدرسة\\\\الكتابه
المزاج : هادئ
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 24
نقاط : 12871
تاريخ التسجيل : 14/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
![هادي1](/users/2612/50/38/14/smiles/753921.gif)
![اووف1](/users/2612/50/38/14/smiles/623151.gif)
![اووف1](/users/2612/50/38/14/smiles/623151.gif)
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
دمتي للبستان
شروق البستانية
[ . مشرفة القسم الأدبي. ]- عدد الرسائل : 327
الأوسمة :
السٌّمعَة : 8
نقاط : 12215
تاريخ التسجيل : 30/10/2007
رد: حلويات جزائرية بالصور
شي رائع لكن انا متأكد أن طعمه ليس طيب
yassine- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 2191
العمر : 31
الموقع : MéKNES
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : ممتاز
المزاج :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
السٌّمعَة : 10
نقاط : 11989
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
بطاقة الشخصية
الحقل الاول: 8 -
رد: حلويات جزائرية بالصور
![اسود1](/users/2612/50/38/14/smiles/792887.gif)
![يبكي1](/users/2612/50/38/14/smiles/47568.gif)
شكراااااااااااااا ليكي شيماا
Hams- عضو فعّال
-
عدد الرسائل : 73
الأوسمة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 11728
تاريخ التسجيل : 17/06/2008
الصويرة مدينتنا ESSAOUIRA Notre Ville :: صور ومقاطع فيديو :: صورIMAGE :: قسم للمقترحات الجديدة والشكاوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» مقابر السلام بخصم 25% - اتصل الان
» مقابر الوفاء والامل بخصم 25% - جنة للمقاولات
» مقابر الوفاء والامل بخصم 25% - جنة للمقاولات
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات بخصم 20% | جنة للمقاولات
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات بخصم 20% | جنة للمقاولات
» كراتين نقل عفش الكويت للبيع بخصم 20% | دليل الخدمات المنزلية
» مقابر طريق العين السخنة للبيع بخصم يصل إلى 20%
» مقابر وادي الراحة للبيع بأفضل الأسعار
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بتسهيلات في السداد من شركة جنة للمقاولات
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بتسهيلات في السداد من شركة جنة للمقاولات
» افضل شركة مقابر ومدافن للبيع بخصم 15% | جنة للمقاولات
» افضل شركة مقابر ومدافن للبيع بخصم 15% | جنة للمقاولات
» مقابر 6 اكتوبر بافضل الاسعار والخصومات
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات بخصم 15% من مقابر الاقصى
» افضل شركة بيع مقابر بطريق العين السخنة بخصم 13%
» افضل شركة بيع مقابر بطريق العين السخنة بخصم 13%
» افضل موقع بيع مدافن بالقاهرة الجديدة بخصم يصل إلى 15% | اتصل الآن
» افضل موقع بيع مدافن بالقاهرة الجديدة بخصم يصل إلى 15% | اتصل الآن
» افضل موقع بيع وشراء مقابر ومدافن واحواش في القاهرة والجيزة